SidebarKanan
Umum

Airlangga Minta Kader Golkar Safari Ramadan, Ini Alasannya

Kuatbaca

19 March 2023 17:44

Airlangga Minta Kader Golkar Safari Ramadan, Ini Alasannya

Jakarta - Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto meminta kader partainya untuk menggencarkan safari Ramadan. Menurut Airlangga, Ramadan menjadi waktu yang tepat untuk menyerap aspirasi masyarakat.


"Kami kumpulkan seluruh fungsionaris Partai Golkar agar siap menghadapi pemilu. Kami akan tegaskan bahwa seluruh anggota fraksi harus safari Ramadan di bulan Ramadan ini," kata Airlangga dalam pengajian di Kantor DPP Partai Golkar, Jakarta Barat, Minggu (19/3).


Airlangga mengatakan Golkar adalah partai tengah. Artinya partai tetap mengedepankan prinsip pemerintah, juga kegiatan keagamaan bersama rakyat.


"Partai Golkar adalah partai tengah, partai ini akan memasuki pemilu baik itu legislatif maupun pemilu presiden di 2024 nanti. Partai tengah itu sesuai dengan nilai Islam, sering kita sebut sebagai nilai wasathiyah. Partai Golkar ini partai yang seimbang antara kegiatan pemerintahan, kemasyarakatan, bersama kegiatan keagamaan," jelas Airlangga usai acara.


Ia meminta kader untuk turun ke rakyat menjadi perantara. Ia ingin ormas Partai Golkar bergerak aktif ke bawah.


"Tentu kita ingatkan kembali seluruh kader agar nanti saat memasuki bulan Ramadan, silakan masing-masing ormas Partai Golkar ini aktif menyapa rakyat. Saat Ramadan ini waktu yang tepat untuk menyerap aspirasi dari masyarakat, dari rakyat terutama untuk kehidupan kebangsaan ke depan," tambah dia.


Untuk diketahui, Golkar menggelar pengajian akbar menjelang Ramadan hari ini di Masjid Ainul Hikmah DPP Partai Golkar, Jakarta Barat. Acara dihadiri langsung oleh Ketua Umum Airlangga Hartato, Waketum Ahmad Doli Kurnia, Hetifah, Sekjen Golkar Lodewijk F Paulus hingga Ketua DPD Golkar Jawa Barat Ace Hasan Syadzily. Acara dihadiri oleh 2000 jemaah.Sidebar Content

Sumber : https://news.detik.com/pemilu/d-6627018/airlangga-minta-kader-golkar-safari-ramadan-ini-alasannya?single=1

Tag :

Informasi

Komentar

Pencarian tidak ditemukan

Belum ada komentar

SidebarKanan
Kuatbaca.com

Informasi


Tentang Kami

Pedoman Media Siber

Susunan Redaksi

2023 © KuatBaca.com. Hak Cipta Dilindungi